Mardi 13 et Mercredi 14 mai

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Introduction et Initiation au langage PHP

Deux jours qui se sont vite transformés en http://j'ai-mal-a-la-tête.com

Deux jours extêmement denses et intenses

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$var_nom="Thierry BENCHETRIT";
echo ("merci .$var_nom.", pour votre patience et compréhension !");
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En tous cas, ces cours ont eu le mérite de nous mettre les mains dans le cambouis, c'est promis, je ne dirais plus "mais que font ils à l'informatique ::", j'ai compris que l'on pouvait se casser la tête pour trouver dans des lignes de codes, la virgule infernale, le point en trop, le guillemet manquant empêchant toute communication avec la machine ! En tous cas Bruno nous a épaté pour son aisance en la matière et voici « a special tribute to Bruno Carret »

, la recette de l'Exceptionnel Tiramisu" Citons d’abord l’Encyclopédie

Le tiramisu (tiramisù en italien, du vénitien tirime sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine italienne

Une autre légende dit que pendant la Renaissance les Vénitiennes faisaient du tiramisu pour en manger avec leurs amants le soir, croyant qu'il leur donnerait plus d'énergie pendant leurs relations sexuelles. Plus prosaïquement, une autre version dit que ce sont les prostituées vénitiennes, travaillant au-dessus des cafés, qui en auraient acheté la nuit pour leur redonner de l'énergie

 

Et dégustons La ricetta originale                                                                                          

Ingredienti(per sei persone): 
500 g di mascarpone
80 g di zucchero
4 uova
250 g di savoiardi
1 tazza di caffè forte (meglio espresso)
1 bicchiere di Marsala
cacao amaro in polvere q.b.
scaglie di cioccolato fondente

Procedimento
 Separare i tuorli dagli albumi. 
Montare i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto 
bianco e spumoso. 
Con un cucchiaio in legno lavorare il mascarpone a temperatura ambiente finché diventa una crema liscia e senza grumi. 
Unire al mascarpone il composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungere con delicatezza alla crema di uova e mascarpone. 
Miscelare il Marsala con il caffè a temperatura ambiente. 
Aggiungere due cucchiai di acqua. 
Immergere velocemente i savoiardi nella bagna così ottenuta: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi 
(in caso contrario si sbriciolerebbero). 
Foderare il fondo di una vaschetta in plastica per alimenti con 
uno strato di savoiardi. 
Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema, avendo cura di tenerne da parte una piccola quantità per la decorazion 

Publié dans Résumé et FeedBack

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Claire 17/06/2008 14:06

On voir bien que le PHP laisse des séquelles et pousse au sadisme. Parce que franchement la recette en italien.. ça c'est sadique ! Et pourquoi pas en PHP pendant qu'on y est !

17/06/2008 20:57


J'ai failli l'écrire en PHP, mais l'entreprise me semblait bien bien trop difficile,
:)

quand à la recette, c'est la recette originale, je n'y peux rien si elle est italienne, ca fait plus authentique non ? :) :)